您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 基层传真 > 正文

【冀媒说秦】秦皇岛市山海关区:原创沙画提醒您“廉洁过双节”
文章来源:河北省纪委监委网站  更新时间:2020-9-30 16:43:05

“这样的作品有新意、接地气,让廉洁提醒入脑入心。”中秋、国庆临近,秦皇岛市山海关区纪委监委原创的节前廉政提醒沙画《廉洁过双节》受到广大党员干部的称赞。

该区纪委监委创新廉政教育形式,根据中央八项规定精神以及制止餐饮浪费纠治“四风”等方面要求,以沙画为表现形式制作了意义深刻且立场鲜明的微视频,营造廉洁过节浓厚氛围的同时,提醒广大党员干部自觉抵制各种不良风气,进一步增强廉洁自律意识。

据悉,每逢重要时间节点,该区都会通过提前发布廉洁提醒,开展明察暗访,为党员干部敲响纪律警钟。同时还注重将各种文化元素融入廉洁提醒,以活泼生动的宣传形式加以呈现,通过润物无声的引导,使党员干部在潜移默化中受到熏陶,将纪律红线、廉政文化自觉植入心中。(秦皇岛市纪委监委)


相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号