您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

十届区委第七轮巡察已全部反馈
文章来源:   更新时间:2020-9-22 10:04:52

近日,区委4个巡察组分别向11个被巡察单位反馈了巡察情况,十届区委第七轮巡察已全部反馈。区委巡察组组长分别向被巡察单位主要负责人和被巡察单位反馈了巡察情况。区纪委监委有关领导出席反馈会议,并对下步巡察整改工作提出具体要求。被巡察单位党组织主要负责人主持反馈会议并对下步巡察整改工作表态发言。

根据区委统一部署,十届区委第七轮巡察组建4个巡察组,分别对区委政法委、人大常委会办公室、政协办公室、人民法院、总工会、团区委、人民医院、林场、环境卫生保障中心9个单位开展常规巡察,对发展和改革局、人力资源和社会保障局开展统筹疫情防控、经济社会发展和营商环境专项巡察 。巡察组以“三个聚焦”为重点,对被巡察单位履行管党治党责任和职能职责开展政治巡察。巡察组通过查阅资料、受理群众信访、了解有关情况等方式开展巡察。区委书记专题会议和区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出具体要求。

根据区委巡察组反馈意见,11个被巡察单位存在以下问题。贯彻落实党中央重大决策部署和省市区委要求上有差距,对政治理论学习重视程度不够,“三重一大”制度执行不严格,意识形态工作责任制落实不到位,选人用人还存在薄弱环节,干部队伍建设、作风建设需要进一步加强,压力传导不到边,不到底,监督机制落实有偏差,机关党建和基层党建不规范,组织生活会质量不高,财务管理不规范,固定资产管理不到位,建设一流营商环境体系的工作力度、工作专班协调机制需进一步完善,源头治理拖欠农民工工资、人力资源市场清理整顿工作还需加强等问题。

出席反馈会议的领导强调,被巡察党组织要提高政治站位,强化巡察整改的政治意识,把推进巡察整改作为落实“两个维护”的具体行动,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决承担起巡察整改责任,真改实改、全面整改,以整改的实际成效取信于民,切实达到推进改革、促进发展的目的。

被巡察单位党组织主要负责同志表示,对巡察反馈的问题全面认领,提出的意见建议虚心接受。反馈会后及时召开领导班子专题会议和民主生活会深入研究和深刻反思,剖析产生问题的深层次原因,贯彻整改要求,完善长效机制,将问题整改到位,用实实在在的行动解决问题,推动各项工作取得成效,再上新台阶。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号