您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

区委专项巡察组向区人力资源和社会保障局党组反馈巡察情况
文章来源:   更新时间:2020-9-22 10:04:03

根据区委统一部署2020年6月5日至7月15日,区委专项巡察组对区人力资源和社会保障局党组开展了专项巡察。2020年9月22日,区委专项巡察组组长柏焕兴向区人社局党组书记郑涛和人社局党组分别反馈了巡察情况。区纪委常委周春颖对巡察整改工作提出要求。副局长周岩主持会议,党组书记郑涛作表态发言。

柏焕兴指出,在巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,区人社局党组存在的问题主要是:一是源头治理根治拖欠农民工工资工作还需进一步加强。二是人力资源市场清理整顿工作有待进一步提高。三是就业困难人员认定工作还需进一步规范。四是机关工作纪律仍需进一步加强。柏焕兴强调,要统筹协调好全区根治拖欠农民工工资工作,严格落实根治拖欠农民工工资工作的有关法律法规和政策措施,在源头治理上下功夫,防止欠薪行为发生;要扎实开展人力资源市场清理整顿工作,查处各类侵害违法行为,规范人力资源市场秩序,维护劳动者和用人单位的合法权益;要规范就业困难人员认定工作,严格认定范围、条件和程序,确保公开、公平、公正;要进一步加强机关队伍建设,严明工作纪律,切实改进机关作风,提高工作效率,防止违反工作纪律的行为再次发生。

周春颖强调,巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。区人社局党组要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,结合工作实际,对巡察问题开展专项整治。人社局党组要切实履行主体责任,带头落实整改,及时召开班子专题会议,研究制定整改方案,对反馈问题进行深刻剖析,对照检查。

人社局党组书记郑涛表示,对巡察反馈问题照单全收,诚恳认领,进一步提高政治站位,强化政治担当,立行立改,认真做好整改落实,突出政治引领,举一反三,巩固巡察整改成效。

区委专项巡察组有关成员、区人社局党组成员及中层以上干部参加会议。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号