您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

区委第三巡察组向区总工会党组反馈巡察情况
文章来源:   更新时间:2020-9-16 10:03:16

根据区委统一部署,2020年6月4日至7月20日,区委第三巡察组对区总工会党组开展了常规巡察。2020年9月3日,区委第三巡察组组长周洪成向区总工会常务副主席许彦余及区总工会党组反馈了巡察情况。区纪委常委苏畅对巡察整改工作提出要求。许彦余主持会议并作表态发言。

周洪成指出,在巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,区总工会党组存在的主要问题:一是对政治理论学习重视不够。二是在党的政治建设方面,存在党内称呼不严肃、会议记录不规范现象。三是需要将“四个纳入”机制进一步健全完善,存在单位年度工作总结体现意识形态工作内容较少等问题。四是存在工作作风不扎实、节约意识不强、管理不规范等问题。周洪成强调下一步区总工会党组要切实履行主体责任,落实整改工作,及时召开班子专题会议,研究制定整改方案,对反馈问题深刻剖析、对照检查。

苏畅强调,要强化政治责任,扎实做好巡察“后半篇文章”,扎扎实实抓整改,举一反三抓整改,完善制度抓整改,落实巡察整改要求,高质量完成整改任务。

许彦余表示,区总工会党组将举一反三、标本兼治,认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,加强制度建设,建立长效机制,把问题整改作为强化政治担当、依法依规履职、改进工作作风、提升工作效能的最有力抓手和最有效路径,抓实抓细抓到位。

区委第三巡察组有关成员、区纪委监委监督检查室有关同志、区总工会党组成员参加会议。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号