您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

区委第一巡察组向团区委反馈巡察情况
文章来源:   更新时间:2020-9-16 10:02:32

根据区委统一部署,2020年6月8日至7月7日,区委第一巡察组对团区委开展了常规巡察。2020年9月9日,区委第一巡察组组长靳聚祥向团区委书记刘培兴和团区委分别反馈了巡察情况。区纪委常委苏畅对巡察整改工作提出要求。刘培兴主持会议并作表态发言。

靳聚祥指出,在巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,团区委存在的问题主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不够深入;意识形态工作责任制落实不到位,专题研究、定期报告、分析研判等常态化工作机制落实不及时;机关党建和基层党建不规范、不到位问题。

靳聚祥强调,巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、全面从严治党不力。团区委要以问题为导向,切实履行管党治党责任,改进和加强理论中心组学习,发挥班子领导核心作用,认真落实意识形态工作责任制,严格落实“一岗双责”,加强团建工作。结合团区委工作实际,抓好整改。

苏畅强调,团区委要迅速落实整改,按照全面从严治党要求,切实担负起主体责任,主要领导要切实担负起第一责任人责任,抓好班子,带好队伍,认真研究反馈意见,制定整改措施,落实整改任务,确保整改实效。

刘培兴表示,团区委会认真研究学习反馈意见,结合工作实际,组建整改专班,对照巡察反馈问题和意见,查摆剖析,制定整改措施,高标准完成整改任务,做到整改事项件件有着落,事事有回音。

区委第一巡察组有关成员、区纪委监委监督检查室有关同志、团区委党支部成员参加会议。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号