您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 基层传真 > 正文

【冀媒说秦】秦皇岛市山海关区:谈心谈话 提振纪检监察干部精气神
文章来源:河北省纪委监委网站  更新时间:2020-9-4 9:29:34

今年以来,秦皇岛市山海关区纪委监委聚焦建设高素质专业化干部队伍,进一步完善严管厚爱机制,通过开展零距离谈心谈话,及时了解干部思想动态、工作状况,激发干部工作热情,增强纪检监察干部依规依纪依法履职和带头勤政廉政意识。

谈心谈话按照“分工负责、分层分级”的原则,采取“面对面”的形式,区纪委监委主要领导与副书记谈,副书记与其他班子成员谈,其他班子成员与分管部室负责人谈,各部室负责人与本部室人员谈,确保实现全覆盖。谈话既肯定成绩、体现关心爱护,又指出缺点和不足,并征求谈话对象对纪检监察工作的意见建议,确保把思想谈深、问题谈透、工作谈实。

谈心谈话提纲“私人订制”,确保成效。根据谈话对象职务、岗位特点,因人而宜、因情而宜。对新任职的部室主任,提出廉政勤政要求,提醒抓紧熟悉部室情况,履行好岗位职责;对新入职或岗位交流的同志,提醒尽快进入角色,严格遵守有关管理规定,树立纪检监察干部良好形象……量身定制的谈话方案,做到有的放矢、对症下药。

抓好整改落实,做好谈话“后半篇文章”。谈话后,纪检监察干部针对自身存在的问题和不足列出问题清单,制定整改措施,一项一项逐条整改,从日常工作表现、群众的反馈意见及整体的评价来看整改效果,做到件件有整改,事事有回音。(秦皇岛市纪委监委)

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号