您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 基层传真 > 正文

【冀媒说秦】秦皇岛市山海关区:谈心“面对面” 提升纪检监察干部精气神
文章来源:河北日报客户端  更新时间:2020-8-5 11:45:02

河北日报讯(记者师源 通讯员石颖)“没想到我借调在外,组织依旧这样挂念我,副书记通过视频聊天的形式,关心我的工作和生活,提醒我要绷紧纪律弦,自觉维护好纪检监察干部的良好形象。”日前,借调到河北秦皇岛市纪委监委的山海关区纪委监委第八审查调查室主任邸玉伟感慨地说道。

今年以来,山海关区纪委监委聚焦建设高素质专业化干部队伍,通过开展“面对面、一对一”零距离谈心谈话,及时了解干部思想动态、工作状况、警示提醒,激发干部工作热情,进一步完善严管厚爱机制,增强纪检监察干部依纪依规依法履职和带头勤政廉政意识。

“小赵,作为一名新入职纪检监察干部,你在工作、生活上有需要组织帮忙解决的问题吗?” 

“建议在今后工作中要学会十个指头弹钢琴,做好统筹协调,分清轻重缓急,把工作一件一件扎实干好。”

……

谈心谈话按照“分工负责、分层分级”的原则,采取“面对面”的形式,确保“一个都不能少”,实现全覆盖,既肯定成绩、体现关心爱护,又指出缺点和不足,并征求谈话对象对纪检监察工作的意见建议,确保把思想谈深、问题谈透、工作谈实。同时,谈心谈话提纲“私人订制”,确保成效。根据谈话对象职务、岗位特点,因人而宜、因情而宜,做到了有的放矢、对症下药。

抓好整改落实,做好谈话“后半篇文章”。谈话后,纪检监察干部针对自身存在的问题和不足列出问题清单,制定整改措施,一项一项逐条整改,从日常工作表现、群众的反馈意见及整体的评价来看整改效果,做到件件有整改,事事有回音。

“通过从思想上激励、生活上关心、工作上指导,将党的温暖传递给干部,切实增强纪检监察干部队伍的凝聚力、向心力和战斗力。”山海关区纪委监委主要领导表示,下一步,将继续完善谈心谈话制度,进一步落实激励干部新时代新担当新作为的配套措施,全力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号