您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

十届区委第六轮巡察已全部反馈
文章来源:山海关区纪委监委网站  更新时间:2020-6-12 16:32:29

近日,十届区委第六轮各巡察组向被巡察单位反馈巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区纪委监委有关领导出席反馈会议, 对巡察整改工作提出要求。区委巡察组向被巡察单位党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。会议还传达了区委书记赵炳强在听取十届区委第六轮巡察情况汇报时的讲话精神, 

按照区委统一部署,2020年3月25日至5月10日,十届区委开展第六轮巡察,3个巡察组对区委办、政府办、宣传部、区市场监督管理局、区工业和信息化局、区供销社、唐子寨等48个村开展了专项巡察。本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务, 重点聚焦疫情防控和复工复农工作,检查被巡察单位落实上级决策部署,推动工作开展情况。巡察组通过调阅有关文件资料,查阅财务帐目、实地了解情况,认真受理群众来信来访等方式完成了巡察任务。区委书记专题会议和区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

根据区委巡察组的反馈意见,被巡察单位存在以下问题:对疫情防控存在思想和工作措施上放松的情况;有的村防控应急预案未结合村情实际,套用镇政府防控应急预案;一些村疫情登记台帐不规范;村级财务管理不规范;单位履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”责任不到位,组织生活开展不经常;个别单位“三重一大”落实上有差距;有的单位财务管理方面依旧存在不规范问题。

会议要求各被巡察单位党组织要端正思想,提升政治站位,扎实抓好巡察反馈问题整改。严格落实巡察整改主体责任,强化政治担当,以过硬的作风抓好巡察整改。要强化政治规矩,以制度建设推进巡察整改长效化,以实际行动体现忠诚、彰显担当,推动各项工作创新发展。对整改不力、拒不整改的,对应付交差、企图蒙混过关,甚至弄虚作假的,严肃追责问责,典型问题通报曝光。

被巡察单位党组织主要负责同志表示,对巡察组反馈的问题和意见照单全收、认真剖析深层次原因,以巡察整改为契机,坚持标本兼治,完善长效机制,用具体的行动把存在问题整改到位,推动各项工作深入开展,取得实实在在的成效。

相关新闻
没有相关信息

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号