您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

上好新任职干部履新第一课
文章来源:秦皇岛市纪委监委网站  更新时间:2020-6-19 20:30:23

“本次考试是提拔任用干部的重要环节,采取闭卷形式进行,成绩合格者方可提拔,不合格的给予一次补考机会,补考仍不合格的将暂缓提拔。”日前,山海关区纪委监委的工作人员正在为参加任前廉政考试的15名拟提拔科级干部宣读考试须知和考场纪律。

山海关区牢牢抓住新提拔干部这个重点人群多年来始终坚持“凡提必考”,通过考察提拔干部政治理论、党纪党规和法律法规等方面知识的学习掌握情况,引导其积极主动适应全面从严治党新常态努力提高依法依规办事水平,达到以考促学、以考促廉的目的。

“任前廉政考试倒逼我们对党规党纪、法律法规进行再学习,让我们更好地绷紧了廉洁从政这根弦。”一名参加任前廉政考试的干部深有感触地说。

“考廉”过后便是“谈纪”。为鼓励和鞭策新任职干部严格自律、履职尽责、担当作为,区纪委书记和区委组织部长对52名乡镇街道机构改革新任职干部进行集体任前廉政谈话。要求新任职干部严守政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”、严以用权的“规矩人”、干事创业的“干净人”,并勉励大家用一流的人员素质,一流的组织纪律,一流的工作效率,干出一流的工作业绩。为迈好履新“第一步”,该区还邀请区委党校高级讲师以“牢记党法党规党纪,践行党的政治建设”为题,对新任职干部进行了任前廉政培训。

        “走上领导岗位势必面临更多的诱惑,只有不断强化纪法意识,才能确保能干事、干成事、不出事,进行任前廉政教育既是对干部成长进步的高度负责,也体现了抓早抓小和严管厚爱。”一名新任职干部在接受任前廉政谈话后表示。

相关新闻
没有相关信息

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号