您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

区委第三巡察组向孟姜镇党委及陶庄村等22个村反馈巡察情况
文章来源:山海关区纪委监委网站  更新时间:2020-6-12 20:27:25
 

根据区委统一部署,2020325日至510日,区委第三巡察组对孟姜镇陶庄村等22个村开展了专项巡察。526日,区委第三巡察组组长周洪成向孟姜镇党委书记李勇和镇党委分别反馈了巡察情况。镇党委副书记刘红政主持会议并作了表态发言。

周洪成指出,在巡察中,巡察组发现孟姜镇陶庄村等22个村存在的问题主要是:对疫情防控普遍存在思想放松、管理疏漏问题;村级防控应急预案套用镇级防控应急预案。落实上级决策部署有待于进一步加强;党的领导核心及村民自治弱化;执行村两委班子决议有偏差;党支部工作手册记录普遍不规范;组织生活制度落实不力;党委、党支部概念混乱,党内会议概念不明晰;“四风”问题依然存在;财务管理不规范。同时,巡察组还发现党员干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关处理。周洪成强调,孟姜镇党委和被巡察村要提高政治站位,深刻理解政治巡察的重要意义,强化政治责任,确保党的路线方针政策贯彻落实到基层;强化责任担当,加强基层党组织建设、党风廉政建设和干部作风建设。镇党委要加大对村级组织的监督和管理力度,规范“三资”管理,扎实做好巡察“后半篇文章”,落实整改要求,高质量完成整改任务。

刘红政表示,孟姜镇党委及22个村将严格遵守政治纪律,坚持问题导向,层层落实整改责任,确保整改工作落实到位。

区委第三巡察组有关成员、孟姜镇党委成员及被巡察村党支部书记参加会议

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号