您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

常提醒 不放松 风清气正过“廉节”
文章来源:秦皇岛市纪委监委网站  更新时间:2020-5-7 17:50:03

“劳动最光荣,平安最珍贵,廉洁最幸福!山海关区纪委监委提醒您严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求,积极营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。衷心祝愿您及家人节日快乐!”4月28日,山海关区600余名科级干部收到了区纪委监委发送的节日廉洁提醒。

五一节前,该区纪委监委充分运用“互联网+”方式,通过“廉润山海”微信公众号、网站、微信群等线上平台,发送廉洁信息提醒,发布廉洁纪律要求,转载廉洁漫画,播放廉洁视频……给党员干部“划红线”,为“节日病”打好“预防针”。

全区各级纪检监察机关坚持谋划在前、提醒在前、教育在前、警示在前,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物等节日“四风”问题。第一关镇纪委逐级开展廉政谈心谈话,纪委书记与村党支部书记谈,村党支部书记与村“两委”班子成员谈,增强廉洁过节意识;南关街道纪工委强调节前纪律,加强作风建设,进一步明确“一岗双责”,开展岗位风险廉政教育,严肃纪律规矩;区人民法院纪检组召开节前尚廉会,邀请区纪委监委相关负责同志“量身定制”廉政党课,通报法院干警违纪违法典型案例16起,夯实廉洁自律意识,确保节日期间纪律作风不松垮、廉洁要求不降低;区纪委监委派驻纪检监察组强化监督检查,推动55家单位党组织认真落实主体责任,层层传导压力,做好节前廉政教育。

“通过不同的提醒方式为广大党员干部敲响节日守纪警钟,让过节既有节味,更有廉味。”该区纪委监委相关负责人表示。

相关新闻
没有相关信息

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号