您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

区委第三巡察组向区住房和城乡建设局党组反馈巡察情况
文章来源:山海关区纪委监委网站  更新时间:2020-3-20 16:45:57

根据区委统一部署,20191126日至1215日,区委第三巡察组对住房和城乡建设局党组开展了常规巡察。2020114日,区委第三巡察组组长周洪成住房和城乡建设局党组书记项志刚及住房和城乡建设局党组分别反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任褚丽娜对巡察整改工作提出要求。项志刚主持会议并作了表态发言。

周洪成指出,在巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,住房和城乡建设局党组存在的问题主要是:因分散办公,个别班子成员相互之间了解不多,融合不够,总体凝聚力稍显不足。基层党课活动记录不及时、党支部手册记录不规范;原房管局和原建设局合并后,劳资财务分设,推动不力; 对重要岗位廉政风险防控措施较少,很少运用“四种形态”;专业性队伍缺口较大,影响工作开展等。

褚丽娜强调,住房和城乡建设局党组要坚决承担起巡察整改落实的政治责任。既不能消极抵触、诿过推责,也不要敷衍了事、得过且过。要结合巡察反馈意见深刻剖析问题,把业务摆进去、把自己摆进去,主动认领责任,对照检查不足,提出整改措施。确保件件有着落、事事见成效。

项志刚表示,住房和城乡建设局党组把落实整改作为一项重大政治任务,不折不扣地整改落实。组建整改工作专班,召开专题会议,细化分解任务,认真制定整改方案,逐一落实整改。加强制度建设,建立长效机制,做到有行动、见实效。把落实整改与局党组主体责任、作风建设、班子队伍建设和党风廉政建设结合起来,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,全力推动工作再上新台阶。

区委第三巡察组有关成员、住房和城乡建设局党组成员参加会议,有关部门负责同志列席会议。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号