您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

区委日常监督巡察组向区信访局反馈巡察情况
文章来源:山海关区纪委监委网站  更新时间:2020-3-20 16:45:12

根据区委统一部署,20191021日至1110日,区委日常监督巡察组对信访局开展了日常监督巡察。2020115日,区委日常监督巡察组组长柏焕兴向信访局局长曾彤和信访局分别反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任褚丽娜对巡察整改工作提出要求。曾彤主持会议并作了表态发言。

柏焕兴指出,在巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,信访局存在的问题主要是:十九大精神学习不够深入、政治生活不够严格、餐费报销未附明细清单和标明用餐人数、公务用车和加油卡管理不规范等问题。同时,巡察组还发现一些党员干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关处理。柏焕兴强调,要持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;严格规范党内政治生活;加强财务管理,查找廉政风险点,制定防范措施;严格执行中央八项规定及其实施细则精神,举一反三,全面自查;研究制定整改方案,切实履行主体责任。

褚丽娜强调,要提高政治站位,深刻理解政治巡察的重要意义。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把抓好整改作为全面推动从严治党的重要抓手,坚定不移推动管党治党向纵深发展、向基层延伸。要强化政治责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。要严守政治纪律和政治规矩,强化组织领导,严格责任落实,用实际行动体现忠诚、彰显担当。要以最坚决的态度、最严格的标准、最严厉的措施、最严谨的作风全力抓好整改,确保巡察反馈意见真正落实落地。要成立整改工作专班,制定“三个清单”,举一反三抓整改,扎好制度笼子。要遵守相关要求,高质量完成整改任务

曾彤表示,巡察反馈意见符合实际,有很强的针对性和指导性,诚恳接受,全面认领,深入分析症结所在,以最坚决的态度、最有力的措施把各项要求落到实处。以整改为契机,坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路,力促巡察成果转化和运用,进一步推动全局各项工作再上新台阶充分放大巡察工作效应,强化纪律规矩意识,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,以实际行动坚决抓好落实。

区委日常监督巡察组有关成员、信访局全体成员参加会议。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号