您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

区委第四巡察组向区科技和工业信息化局党组反馈巡察情况
文章来源:山海关区纪委监委网站  更新时间:2020-3-20 16:44:54

据区委统一部署,2019年11月26日至12月15日,区委第四巡察组对科技和工业信息化局党组开展了常规巡察。2020年1月16日,区委第四巡察组副组长邢然向科技和工业信息化局党组书记王泽军科技和工作信息化局党组分别反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任褚丽娜对巡察整改工作提出要求。王泽军主持会议并作了表态发言。

邢然指出,在巡察中,巡察组发现科技和工业信息化局党组存在的问题主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神方面不够深入、不够扎实,档案资料留存不完整;意识形态工作责任制落实方面存在差距;民主集中制贯彻执行不到位;缺少关于党风廉政建设工作的资料;日常监督不到位;执行请销假制度不规范;存在形式主义问题;财务管理不规范;党支部工作手册填写不规范;存在超编问题。

褚丽娜强调:区委在巡察整改问题上态度是鲜明的,要求是坚决的,对整改不力、拒不整改的,对应付交差、企图蒙混过关的,甚至弄虚作假的,将严肃追责问责。自反馈之日起,科技和工业信息化局党组要立即紧张起来、行动起来,特别是“一把手”,要自觉担起管党治党责任,摆布好各项工作,确保巡察整改工作取得实实在在的成效。

王泽军表示,对于巡意见科技和工业信息化局党组照单全收,全力推进巡察反馈问题整改工作,主动承担责任、切实抓好整改,进一步推进规范化建设以此次巡察整改工作为契机,进一步担负起全面从严治党的主体责任,持续深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,落实好全面从严治党各项工作,强化干部队伍作风建设,统筹推进全局各项工作稳步落实。

区委第四巡察组有关成员、科技和工业信息化局党组成员、机关全体及下属企业负责人参加会议。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号