您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

区委第四巡察组向区古城保护发展中心党工委反馈巡察情况
文章来源:山海关区纪委监委网站  更新时间:2020-3-20 16:44:00

根据区委统一部署,20191023日至1123日,区委第四巡察组对古城保护发展中心党工委开展了常规巡察。2020116日,区委第四巡察组副组长邢然向古城保护发展中心党工委书记张诚和古城保护发展中心党工委分别反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任褚丽娜对巡察整改工作提出要求。张诚主持会议并作了表态发言。

邢然指出,在巡察中,巡察组发现古城保护发展中心党工委存在的问题主要是:对中央、省、市区委决策部署、习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神的学习不深入,没有完整具体的学习档案;理论学习笔记不全,字数少,所思所悟内容较少,笔记内容混乱;未严格执行“四个不直接分管”制度;未把意识形态工作列入重要议事日程,落实意识形态工作领导责任不到位;存在重业务轻党建现象;落实两个责任不到位;财务管理不规范;“三重一大”制度执行不到位;民主生活会流于形式;学习贯彻十九大档案资料大部份内容雷同;党支部手册记录不规范。

褚丽娜强调:古城保护发展中心党工委要建立巡察整改责任体系,落实党工委主体责任、党工委书记第一责任人责任和领导干部“一岗双责”,要站在严守政治纪律和政治规矩的高度,强化组织领导,严格责任落实,用实际行动体现忠诚、彰显担当,要以最坚决的态度、最严格的标准、最严厉的举措、最严谨的作风全力抓好巡察整改工作,确保巡察反馈意见真正落实落地,坚决维护巡察监督的严肃性和公信力。

张诚表示,对于区委第四巡察组巡察反馈的问题一定高度重视,坚决把思想和行动统一到区委、区政府的要求上来;认真全面地按照巡察反馈的问题分类汇总,对号入座,立行立改,责任到人;将整改措施制度化、规范化、长效化,建立机制,形成常态,推动古城保护发展中心各项工作健康发展。

区委第四巡察组有关成员、古城保护发展中心党工委成员参加会议;有关部门负责同志列席会议。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号