您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

家风建设汇聚“廉动力”
文章来源:秦皇岛市纪委监委网站  更新时间:2020-11-6 8:50:30

伴随着《没有共产党就没有新中国》《黄河大合唱》等一首首耳熟能详的红色歌曲的响起,山海关古城街道东城社区“红色之旅忆初心”主题教育系列活动拉开了序幕。街道纪检干部在与社区党员、居民观看《上甘岭》《抗美援朝保家卫国》等爱国影片及家风家训教育片后,共忆过去峥嵘岁月,共话我党优良作风,以群众喜闻乐见的方式传播廉洁正能量,在党员干部和居民群众中得到了较好评价。

“家风家教关系党风、连着政风、影响民风。”今年以来,山海关区将家风建设作为廉政教育工作的着力点,通过小手拉大手共同参与廉政绘画创作,选树小小廉政宣传员、录制清廉过节小视频,发放家庭助廉倡议书等系列活动,深入挖掘本土优秀传统家风家训资源,引导党员干部及其家属守好廉洁关,树立良好家风,营造风清气正的家风氛围。

“把自己家里收拾得漂漂亮亮,才能映衬出村里的美景。”走进郑庄村村民郭凤云家中,各种有机植物红绿相间,院落、房间整洁有序。在村“两委”班子号召和带动下,村民们不乱堆乱放乱丢垃圾,文明礼让,村庄内一个个文化长廊和文化墙让人眼前一亮,村民争当志愿者、争做先进典型。

       据悉,该区把家风建设与乡村振兴有机结合,以家庭面貌的焕然一新推进文明乡风,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的作用,着力实现乡村治理和乡村振兴同频共振。同时,还发动党员积极引领群众孝老爱亲、勤俭持家,大力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,乡村社会文明程度得到不断提高。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号