您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

“微”平台筑“廉”线
文章来源:秦皇岛市纪委监委网站  更新时间:2020-1-10 14:01:37

“看过平台发布的警示案例,我很受触动,也时刻提醒自己要以案为戒、警钟长鸣......”近日,一位关注山海关区纪委监委“廉润山海”微信公众号的读者在后台留言。

该区“廉润山海”微信公众号开设“廉政微课”“廉政视角”等栏目,及时推送党风廉政建设和反腐败工作最新动态,发布党纪法规、政策解读、廉政时评等,剖析党员干部违纪违法典型案件,让党员干部准确把握新形势新任务,时刻紧绷“廉洁自律”这根弦。2019年,“廉润山海”微信公众号推送信息396条。

该区推出卡通人物“廉廉”“润润”,开设“廉廉润润讲纪法”“廉廉润润早提醒”等系列,借助卡通形象,用图文并茂、生动活泼的方式,为党纪法规学习和廉政文化宣传注入活力,提升宣传教育生动性。

为增加受众面,提高阅读量,更好发挥平台的教育引导作用,该区通过问卷调查、走访座谈等方式,收集党员干部对平台栏目设置、内容、版式等方面的意见建议,适时进行改版升级。

注重发挥“微”提醒功能,紧盯元旦、春节、“五一”、端午、中秋、国庆等重要时间节点,及时向全区党员干部、公职人员发送廉洁微信,重申纪律要求,常敲警钟勤提醒,把纪律规矩从“指尖”传递到“内心”。2019年共推送“廉政早提醒”信息19条。

        此外,该区以方便群众、服务群众为出发点,拓宽信访举报渠道,开通“微举报”,专人收集整理举报问题线索,打通服务群众“最后一米”。

相关新闻
没有相关信息

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号