您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

山海关:筑牢党员干部廉政“防火墙”
文章来源:秦皇岛市纪委监委网站  更新时间:2019-9-18 14:46:38

山海关区纪委监委通过建立“干部守廉、配偶助廉、子女促廉”新机制,将反腐“关口”向家庭延伸,使党员领导干部眼前常现廉文、耳边常闻廉音、心中常守廉则,切实筑拒腐防变的“防火墙”。

干部守廉不断强化党员领导干部廉政意识,面向全区党员领导干部推荐手机廉政屏保图片,党员领导干部在使用手机时第一眼就可以看到“廉政美图+警示格言”, 时时警醒、时时自勉,用“廉政屏保”构筑了拒腐防变的思想防线。

配偶助廉。不断推动“廉内助”对领导干部的监督作用,面向全区400余名领导干部家属发送《致全区领导干部家属的一封信》,引导领导干部家属吹好廉洁自律“枕边风”,当好反腐倡廉的“宣传员,做好廉洁从政的监督员,当好抵御腐败的守门员,从源头上构筑预防和抵制腐败的家庭防线。

      子女促廉。开展廉洁文化进校园活动,组织中小学开展廉政教育主题班会,举办廉政主题社团活动,强化中小学生对廉洁自律的认识,引导学生在家庭中发挥促廉作用,以“小手牵大手”的方式,拉动家庭、带动社会,营造温馨、和谐、廉洁的幸福家庭。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号