您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

山海关区:开学季严防违规“升学宴”“谢师宴”反弹
文章来源:秦皇岛纪委监委每日一纪一提醒  更新时间:2019-9-4 11:41:03

开学季来临,山海关区纪委监委坚持挺纪在前,坚决遏制违规操办“升学宴”“谢师宴”不良风气反弹回潮

该区通过“廉润山海”微信公众号重申纪律要求,严明纪律规矩,大力倡导文明、节俭、廉洁的庆贺方式和感恩方式印发《山海关区严禁党员干部违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”告知书》3000余份,组织全体党员干部签字承诺提醒广大党员干部不违规操办、不参加“升学宴”“谢师宴”等宴请活动。该区教育体育局向全体师生发出《师恩不必“宴”谢 》倡议书倡导以“一张合影作留念”“一个电话表谢意”“一条短信送祝福”等朴素的方式感念师恩共同营造健康、文明、向上的社会新风尚。

该区纪委监委面向社会公布举报方式,同时通过随机抽查、明察暗访等方式发现问题,对顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚决从严追责问责。

“落实中央八项规定精神必须坚持一个节点一个节点发力、一个细节一个细节抓起、一个问题一个问题解决,才能管出习惯抓出成效化风成俗。该区纪委监委党风政风监督室相关负责人表示。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号