您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

山海关区:首届“甲申史鉴馆小小讲解员”培训班结业
文章来源:秦皇岛市纪委监委网站  更新时间:2019-9-4 11:38:17


      “甲申史鉴馆位于古城正中心,标准的四合院式建筑,展馆以1644年甲申大战李自成兵败山海关为题材,总结凝练了农民军顺民而兴、逆民而亡的失败教训……”身披“甲申史鉴馆小小讲解员”绶带的衣名扬为游客讲解着。

      “当了小讲解员后,孩子锻炼了胆量和表达能力,树立了自信心,更重要的是学习了历史文化、家乡文化,增长了见识。”小讲解员的家长们纷纷表示,将继续支持孩子参加这样的讲解活动。

      近日,该区纪委监委举办了首届“甲申史鉴馆小小讲解员”培训班,22名小学生参加了此项活动,最大的12岁,最小的8岁。一个月的时间里,“小小讲解员”肩披绶带,不畏骄阳酷暑,用阳光般的热情活力,为来馆参观的党员干部、各地游客介绍了甲申大战的历史,声情并茂地讲述了甲申小故事、不忘初心故事和古代廉吏故事,参观者一边掏出手机拍照,一边连连点赞。开班以来,共计接待党员干部、各地游客700余次5000余人,成为甲申史鉴馆内一道亮丽的风景线,获得参观者的一致好评。     

      “这是廉洁文化进校园系列活动之一,旨在让孩子们近距离学习历史、讲述历史,热爱家乡文化,从中汲取营养,通过小手拉大手,传播廉洁正能量。”该区纪委监委相关负责人表示。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号