您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

山海关:强化监督 杜绝作风整治中的“疲劳综合征”
文章来源:秦皇岛市纪委监委网站  更新时间:2019-8-28 10:44:18

今年以来,山海关区纪委监委持续深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决整治形式主义、官僚主义等“四风”问题,“三个聚焦”不松劲、不退让,驰而不息正风肃纪,坚决防止“疲劳综合征”。

聚焦政令畅通加强监督。加强对党组织落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”情况的监督检查,重点检查是否把学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,是否落实三重一大决策、“三会一课”等制度,是否存在落实党中央重大决策部署表态多调门高、行动少落实差、好大喜功、弄虚作假等形式主义、官僚主义问题。坚持从领导干部抓起,抓牢“关键少数”,运用诫勉谈话、批评教育、通报批评方式处理9人,给予党纪政务处分2人。

聚焦作风问题加强监督。加强对贯彻落实中央八项规定精神情况的监督检查,重点检查是否存在顶风违纪和隐形变异作风问题。印制《贯彻落实中央八项规定精神从我做起从领导做起25问》应知应会卡3000份,组织近千名公职人员进行答题考试。召开全区政治性警示教育大会,通报违反中央八项规定精神及群众身边腐败和作风问题典型案件10起,用身边事教育身边人,促进党员干部树牢思想防线,筑牢廉洁底线。

聚焦群众身边问题加强监督。重点查找发生在群众身边、侵害群众利益的腐败问题和不正之风,聚焦教育、医疗、食品药品安全、扫黑除恶等领域,做好监督的再监督,督促职能部门正确履行职责。推行必访、必讲、必谈、必帮、必查“五必”入户工作法,深入基层一线听民情、访民意,持续解决群众关注的热点、难点、堵点问题。截至目前,已解决群众身边实际问题98个,督促职责部门新建制度3项,追责问责27人。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号