您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 基层传真 > 正文

山海关:强化培训学习 提升巡察干部能力素质
文章来源:秦皇岛市纪委监委网站  更新时间:2019-8-20 17:45:28

          山海关区聚焦聚力巡察干部能力培养,搭建多元化交流平台,有效提升巡察干部业务素质。

       以老带新强基础。该区发挥巡察“老兵”经验丰富、思路清晰的优势,采取“新老结合”以熟带生的工作方式,不定期安排“老兵”授课,向“新兵”传授巡察中发现问题、核实线索的方法技巧,让巡察新兵迅速进入状态,进一步提升巡察工作效率。

       业务培训补短板。该区邀请市委巡察办领导进行集中授课,内容涵盖如何在巡察过程中精准发现问题提高巡察报告质量强化整改落实和成果等方面,明确巡察工作的方向和重点,理清巡察工作下一步工作思路,增强巡察干部知识储备,切实提高业务能力。

       交流共享找差距。该区搭建巡察干部内部交流平台,通过召开组务会、碰头会,做到一天一小结,一事一分析,组长亲自答疑解惑,巡察骨干分享实践经验,抓好巡察过程中的分析总结。邀请审计、财政等部门的同志与巡察组面对面座谈,就巡察过程中遇到的问题进行政策咨询,做到优势互补、“资源”共享。

       学干相长促提升。全体巡察干部根据巡察工作应知应会应做的要求,指定规范学习内容,做到干前先学,以学提能,以学促用。同时,在巡察工作开展过程中,将所学知识与实践相结合,边干边学,以干促学,着力提升巡察干部发现问题、精准研判问题的能力,推动巡察工作质量不断提高。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号