您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 基层传真 > 正文

山海关:“四坚持四到位”推进交叉联动巡察整改
文章来源:秦皇岛市纪委监委网站  更新时间:2019-8-6 17:38:02

十二届市委第六轮交叉联动巡察组向山海关区委反馈巡察意见后,该区高度重视,迅速行动,全力推进巡察整改落地见效。

坚持政治导向,思想认识到位。该区召开常委会专题通报联动巡察反馈意见,区委切实落实整改主体责任,区委书记履行整改第一责任人责任。被巡察单位党组织迅速落实,全面整改,不留死角。对巡察发现的典型问题在全区范围内对照检查,举一反三,全面压实责任,确保整改实效。

坚持上下联动,部署整改到位。区委巡察工作领导小组迅速研究部署,区委巡察办下发《十二届市委第六轮联动巡察反馈意见整改工作提示》,指导督促整改落实。被巡察单位党组织落实主体责任,研究制定整改方案,形成“三个清单”,明确整改任务和责任分工,做到了整改责任清、任务明,措施具体。

坚持从严从实,督导落实到位。区委建立督查督办机制,区委巡察办实时掌握整改动态及移交问题线索办理情况,全程督导。被巡察党组织挂图作战,倒排工期,合理有序安排整改工作,每周报动态,半月作汇报。截止目前,已基本完成9项整改任务。

坚持标本兼治,强化震慑到位。巡察整改面向问题,既立足治标,更注重治本,在指导被巡察单位落实“当下改”举措的同时,放大巡察成果,形成“长久立”的机制。区委巡察办根据市委联动巡察组反馈意见,梳理7个方面共51个问题,形成《十二届市委第六轮联动巡察发现问题清单》。下发《关于举一反三落实十二届市委第六轮联动巡察反馈意见的通知》,要求全区各单位举一反三、自查自纠、对照整改、建章立制,形成长效机制。对自查整改后再次出现、反复出现的问题,区纪委监委将依规依纪追责问责。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号