您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

山海关:“心理舒缓室”为纪检监察干部“解压”
文章来源:秦皇岛市纪委监委网站  更新时间:2019-8-6 17:36:44

    近日,山海关区纪委监委针对纪检监察工作压力较大,受职业约束,纪检监察干部自我释放压力的途径较少这一情况,在机关内设立了“心理舒缓室”,引导干部解除心理压力,受到一致好评。

“自从有了‘心理舒缓室’,我学会了如何调剂情绪,舒缓压力,工作充满了干劲,这里就像是我们纪检监察干部的‘加油站’。”该区纪委监委组织部李娜说。每天下班后,委机关干部不约而同地来到“心理舒缓室”开始“晚自习”,有人查阅相关法律法规,有人静坐凝神思考,有人轻声交流工作经验……

据悉,设立“心理舒缓室”是该区纪委监委加强队伍建设,打造“活力型”机关的一项创新举措。“心理舒缓室”设置阅读区、咨询区、舒缓区,配备图书、绿植、音乐播放机等基础设施。同时,由两名已获得心理咨询师资格证书的纪检监察干部定期为大家开展心理疏导,采用“1V1”座谈、微信交流等方式沟通思想、缓解压力,努力将“心理舒缓室”打造成为纪检监察干部的心灵港湾,以更加积极的心态和面貌展示新时代纪检监察干部良好形象,为纪检监察工作高质量发展不断做出新的贡献。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号