您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

山海关:三措并举深入落实中央八项规定精神
文章来源:秦皇岛市纪委监委网站  更新时间:2019-7-18 15:03:28

    山海关区纪委监委认真贯彻落实习近平总书记关于中央八项规定重要批示精神,坚持问题导向,开展明察暗访,精准执纪问责。

“分工包干”做细监督责任。该区纪委监委切实履行监督专责,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、推动党中央重大决策部署贯彻落实,紧紧围绕化风成俗、密切联系群众的目标,研究制定深入落实中央纪委《工作意见》的《实施方案》和《任务分解表》,实行监督工作责任制,明确3大项11个方面22个小项监督检查重点,细化具体措施,明确监督任务,责任分解到科室具体到人,确保监督更聚焦、更精准、更有力。

“下沉一线”筑牢监管职能。该区纪委监委坚持问题导向,狠抓薄弱环节,成立5个督导检查组,深入全区35个机关单位、7个镇街开展专项监督检查,紧盯违反中央八项规定精神和“四风”问题,紧盯形式主义、官僚主义表象,紧盯损害群众利益、不作为乱作为等问题深挖细查,督促相关职能部门正确履行监管职责,建立更科学、更严密、更有效的制度措施,从源头上解决群众反映强烈的突出问题。截至目前,已发现疑似问题线索7条。

“利剑高悬”形成强力震慑。拓宽监督举报渠道,公布24小时举报电话,畅通微信、网站等监督举报方式,对群众举报的问题线索做到第一时间初核、第一时间审查、第一时间处理、第一时间答复。对发现的问题,严格落实“一案三查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究主体责任和监督责任。加大通报曝光力度,对群众反映问题集中、产生恶劣影响的采取点名道姓的方式进行公开曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号