您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

山海关:甲申史鉴馆成为 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动重要场所
文章来源:秦皇岛市纪委监委  更新时间:2019-7-4 9:41:09

“七一”期间,山海关甲申史鉴馆内人头攒动,每天都迎接着来自全国各地的机关单位党员干部来此开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。参观人员站在“居安思危、以史为鉴”影壁墙前,面对着党旗庄严举起右手,重温铮铮誓言,铭记党员初心。

据悉,该区深挖甲申史鉴馆的教育特色和文化内涵,坚持与时俱进,突出特色引领,结合学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧跟全面从严治党新形势,围绕党风廉政建设和反腐败斗争新成效,积极开展展馆改陈提升建设工程,将展馆廉政内涵与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,将其打造成独具特色的廉政警示教育课堂,切实提升展馆的时代性。

今年以来,该馆已接待中央办公厅、中央党校、省委组织部等210余家机关单位党员干部及市民游客8万余人次,被中央党校等150余家单位确定为党员干部教育基地。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号