您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

山海关区:当好“三员” 深入推进形式主义、官僚主义专项治理
文章来源:秦皇岛市纪委监委网站  更新时间:2019-6-21 10:39:12

今年以来,山海关区纪委监委充分发挥职能作用,强化宣传教育和监督指导,扎实推进形式主义、官僚主义专项治理工作深入开展并取得实效。

当好“宣传员”不遗漏。面向机关群体开展应知应会知识问答,全面掌握机关工作人员对专项治理工作的认识了解情况。面向基层群体发放明白卡,广泛征集基层百姓对专项治理工作的意见建议,密切关注群众反映强烈的问题。利用条幅、宣传栏、标语等媒介,创新应知应会、明白卡等多样化宣传方式,丰富宣传载体,灵活运用网站、微信等网络媒体,拓宽群众监督举报渠道,充分发挥群众监督作用。

当好“指导员”不懈怠。对照形式主义、官僚主义9个方面36种具体表现逐条逐项深挖细查,确保自查自纠不走过场、不走形式。坚持领导班子带头查、上下联动全面查、内外征求合力查相结合,深入细致查死角、防细节、排隐患,力求问题找准、找全、找实。

当好“监督员”不放松。通过查看台账、会议记录、个别谈话等形式,督促各单位把握时间节点和具体要求推进工作落实,将形式主义、官僚主义专项治理融入日常工作,对需要完善整改的薄弱环节提出意见建议。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号