您所在的位置:首页 > 廉政课堂 > 警钟长鸣 > 正文

秦皇岛市纪委监委通报3起违反中央八项规定及实施细则精神典型问题
文章来源:秦皇岛市纪委监委网站  更新时间:2019-5-9 17:24:42

为严格贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,进一步严明纪律,发挥警示教育作用,督促全市党员干部提高政治站位,增强纪律意识,严守纪律底线,努力营造风清气正的良好政治生态,现对3起违反中央八项规定及实施细则精神的典型问题进行通报曝光。

1.秦皇岛经济技术开发区第一小学原校长马建军公款旅游、违规购买购物卡、收取礼品等问题。2011年7月,马建军任秦皇岛经济技术开发区幼儿园园长期间,授意有关人员安排其女儿等3人随同参加全市部分幼儿园负责人赴黑龙江考察活动,在其授意下3人考察费用8580元在幼儿园报销。2010年1月至2014年12月期间,马建军授意财务人员使用财政资金购买购物卡达38.4万元。2015年1月,收受下属工作人员使用单位资金4580元购买的一部苹果手机。2019年4月,马建军受到留党察看二年、政务撤职处分。

2.卢龙县中学王洪涛私车公养问题。2018年11月11日,卢龙县中学司机王洪涛利用临时保管公务加油卡之机,为其私家车加油238.73元。2019年4月,王洪涛受到党内严重警告处分。

3.市交警支队五大队民警董杰公车私用问题。2019年1月30日,董杰驾驶警车执行公务期间,用公务用车送亲属回家,被群众发现并举报。2019年2月,董杰受到行政记过处分。

上述3起违规违纪问题的发生,表明一些党员干部仍然不知畏、不知止,心存侥幸,置党中央三令五申于不顾,充分说明作风建设永远在路上。节假日是“四风”问题易发多发期,节点亦是“考点”。全市广大党员干部必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头抵制歪风邪气,严格执行中央八项规定及实施细则精神,在遵守纪律上不打折扣、不作选择、不搞变通,旗帜鲜明同“四风”行为斗争到底。各级党员领导干部要进一步强化廉洁自律意识,加强对身边工作人员、家属的管理和教育,坚持挺纪在前,及时发现问题,及时制止,坚决纠正。全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,一级抓一级,层层抓落实。要坚持问题导向,把落实中央八项规定及实施细则精神、纠正“四风”作为巩固党心民心、厚植党的执政基础的重要途径。要坚持对享乐主义、奢靡之风等歪风邪气露头就打,时刻防范“四风”隐形变异新动向,不断巩固拓展作风建设成果。各级纪检监察机关要坚持稳中求进工作总基调,把整治形式主义、官僚主义与执行中央八项规定及实施细则精神结合起来,紧盯“关键少数”,进一步加大明察暗访力度,打好“组合拳”,一刻不松、半步不让,对顶风违纪特别是十九大以后仍然不收敛、不收手的“四风”问题,一律从严从重查处,并点名道姓通报曝光,以强有力的监督不断释放坚决纠正“四风”的强烈信号。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号