您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

山海关区公布专项整治漠视侵害群众利益问题第二批工作成果
文章来源:山海关区纪委监委  更新时间:2019-12-4 17:06:55

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,各责任部门主动回应人民群众关切,着力解决群众反映强烈的热点难点焦点问题,取得了阶段性成效。为充分发挥群众监督评判作用,区纪委监委机关会同区医保局、区统计局、区城市管理局、区市场监督管理局、区教育和体育局、区水务局、区交通运输局、市生态环境局山海关分局等部门公布专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第二批成果。分别是:

1.严厉打击欺诈骗保规范医疗行为。通过实地检查和数据分析对126家定点医药机构经营行为进行全方位监督,曝光违规定点医药机构3家。

2.着力解决环境污染问题。开展“散乱污”企业专项整治行动,对133家企业进行“回头看”。开展“万名环保干部进万企 助力提升环境治理水平”活动,累计走访包联企业85家,制定措施45条帮助企业解决了实际困难。强化流通领域散煤管控,查扣不符合环保要求散煤173.16吨,督促企业主动清理存煤4300余吨。

3.清理无资质校外培训机构。对无证无照及有照无证等无资质校外培训机构进行集中检查,市场监管、教育、劳动、消防等部门联合开展“双随机一公开”抽查,累计检查校外培训机构48所,取缔10所。

4.规范统计行为和方法。职能部门联合检查“四上企业”10家,实地查看疑似限额以上、规模以上企业18家,发现符合纳统标准企业6家现已申报纳统。组织召开统计法规业务培训会3次,培训企业人员70余人。

5.着力提升市容环境。实行“一日两扫”全天候保洁,清扫质量严格落实“七净五无”标准,城区主干道每日洒水不少于6次(重度污染天气增加到8次)。累计出动3000余人次、作业车辆26台次,清运积存垃圾30吨,清洗道路68万平方米,市容环境得到有效提升。

6.保障农村人饮安全和出行畅通。解决农村人饮安全问题,改善了12个村9000人的供水条件。积极争取上级资金和政府配套,修建农村公路3.4公里。

区纪委监委机关将继续会同专项整治各责任单位,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦群众反映强烈突出的问题,逐一排查梳理,保持整治劲头不松、整改力度不减,推动专项整治工作向纵深发展。


相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号