您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

加强个别谈话 不断提升巡察工作水平
文章来源:秦皇岛市纪委监委网站  更新时间:2019-11-6 14:51:03

为切实有效发挥巡察监督的“利剑”作用,山海关区委巡察机构在发挥个别谈话方面狠下功夫,找准重点,夯实问题,不断提升巡察工作水平,推动巡察工作高质量发展。

谈话前,准备充足。掌握技巧,做足功课,从调阅被巡察单位有关资料中熟悉情况,事先收集被巡察单位的机构设置、全体职工花名册、领导班子成员分工、党风廉政建设责任制落实情况、行政权力清单等资料;从被巡察单位部门负责人的介绍中掌握被巡察单位的基本情况,提炼出需要在谈话中进一步核实的问题。

谈话时,引导得当。因人而异,拉近距离,对被巡察单位按照名单随机抽取被谈话人进行座谈,每人每次谈话时间约2小时。谈话过程中根据巡察重点及需要掌握核实的问题,拟定不同谈话提纲,针对不同人员,因人而异采取不同策略,力求拉近距离,增进互信,从而达到最佳谈话效果。

      谈话后,分析精准。缜密筛选,相互印证,注重谈话与核实情况并行,获取被巡察单位最详细真实的情况;及时召开信息共享会议,从谈话中捕捉并获取有价值的问题信息;总结归纳出被巡察单位需要进一步核实的问题,通过询问当事人、查看相关记录等方式核准问题,准备进一步夯实问题线索。

相关新闻
没有相关信息

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号