您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

制度先行 提升巡察规范化水平
文章来源:秦皇岛市纪委监委网站  更新时间:2019-10-30 14:25:17

为提升巡察工作质效,有力发挥巡察利剑作用,山海关区以巡察工作规范化联系点建设为契机,加强巡察工作制度体系化建设,制定完善10项工作制度,全面提升巡察规范化水平。

加强组织制度建设,强化内部协作机制。该区加强组办会商,提升巡察工作沟通效率,研究制定《巡察组周报告制度》、《巡察组组务会制度》、《巡察工作请示报告制度》等制度,构建组内交流、组办交流机制,推动研究解决巡察工作中遇到的重点难点问题,交流有效工作方式方法,及时梳理汇报巡察发现的问题线索,有力推进巡察工作高速、高效开展。

完善工作制度建设,规范巡察工作程序。为提高巡察工作制度化、规范化、科学化水平,该区完善《山海关区巡察工作实施办法》,建立《巡察报告问题底稿制度》《问题线索移交办理制度》等一系列工作制度,将巡察各个环节的任务、目标、程序、责任具体化、规范化,形成完整的制度体系,推动巡察工作有章可循、有序运转。

强化纪律制度建设,打造过硬战斗队伍。该区严明巡察工作纪律,规范巡察干部行为,制定《山海关区巡察机构工作人员十不准》《区委巡察工作人员纪律规范》《巡察工作保密制度》等制度,对巡察工作纪律、廉洁纪律、保密纪律、政治规矩等提出了明确要求,要求巡察干部以身作则,遵规守纪,对违反工作纪律的行为将作出严肃处理,以“零容忍”的态度严防“灯下黑”,打造巡察铁军。

相关新闻
没有相关信息

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号