您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 信息动态 > 正文

念好“学”字经推动主题教育走深走心走实
文章来源:秦皇岛市纪委监委网站  更新时间:2019-10-30 14:24:05

“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,山海关区纪委监委坚持将学习教育贯穿始终,着力念好“学”字经,推动学习贯彻新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走

领导带头“导学”。山海关区纪委监委切实发挥“头雁效应”,组织常委(委务)会理论中心组深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等必学读本,举行学习交流研讨,纪委常委、监委委员围绕五个专题轮流发言交流学习体会,做到先学一步学深一点,打牢思想根基

创新方式“讲学”。在连续7天集中学习的基础上,山海关区纪委监委通过党支部书记带头讲党课、党员集中读原著学原文、参观组织生活馆、重温入党誓词、观看《建国大业》《建党伟业》红色电影等,推动党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙。

结合业务“比学”。山海关区纪委监委将主题教育同纪检监察业务工作相结合,把学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》作为‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要内容,做到全员学习、全员培训、全员教育,提高依规依纪依法履职能力,在守初心担使命中锤炼履职担当的实干本领。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号