您所在的位置:首页 > 工作视窗 > 基层传真 > 正文

山海关:廉政剪纸迎新春
文章来源:   更新时间:2019-1-22 10:39:57

“我是在一次残联组织的培训活动中爱上剪纸这门艺术的,我要把亲手制作的廉政剪纸作品送给党员干部和社区居民,让大家都感受到注重家风、倡导廉洁的浓厚氛围。”“剪纸达人”张翠梅大姐开心地说道。


春节将至,为积极营造廉洁、文明、祥和的节日氛围,山海关区纪委监委和古城街道办事处共同组织“廉政剪纸迎新春”活动,西城社区“剪纸达人”张翠梅以自主创作、剪纸培训等方式,共创作出“不忘初心、牢记使命”“清廉荷花”“中华好家风”等100余幅廉政剪纸作品,分发到每家每户,引导党员干部和社区居民形成过“廉节”的思想自觉和行动自觉,践行好家规,培养好家风,以好家风促清廉党风政风。

 

“小刻刀在张大姐的手中仿佛有了魔力,短短时间一幅廉政作品就呈现在我们眼前了。我们被高超的剪纸技艺所折服的同时,也受到了生动的廉政教育,为这样的教育形式点赞。”西城社区党员干部李辉感叹道。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号